網絡借貸

發佈: 借貸低利網 2010/8/24 下午 03:34:32 | 分類:借貸訊息 | 點擊:

借貸高雄慶聯網站就做得不錯。在網上,沒有擔保,沒有抵押,就能向陌生人借到錢,你相信嗎?

近兩年來,民間借貸網站風生水起:宜信、拍拍貸、搜好貸、天天貸、e借通、ezmoney,在那裡,聚集了一批想借錢和有錢借的人,而網站僅是一個中介,不吸儲也不放貸,收取2%-4%的服務費。宜信、拍拍貸、搜好貸、天天貸、e借通、ezmoney等網站與“淘寶網”類似,不同的是,後者交易商品,而前者交易借貸。

借款方可以自由發布自己的借款金額、用途、還款期和回報率等信息,之後,若幹願意投資的人開始競拍。有意思的是,出借方往往不止一人——假設借入1000元,可能是10個人各出100元湊夠借款額。這種“草根金融”網站在鮮花與争議中存活了3年。有人認爲,這是一種全新的金融模式,甚至被譽爲“網絡版孟加拉鄉村銀行”;也有人認爲,處在監管空白下的網上借貸,是金融詐騙的滋生地,是高利貸的溫床。

Tag:借貸
相關文章: